3 recettes saines qui rendront votre Eid parfait !

3 recettes saines qui rendront votre Eid parfait !

Bakrid, également connu sous le nom d’Eid-al-Adha, est une fête islamique observée chaque année pour honorer le sacrifice d’Ibrahim de son fils bien-aimé dans l’obéissance au mandat d’Allah.

Alors que chaque année nous parlons de comment manger sainement, cette année nous nous libérons. La magnifique fête préparée et mangée par les proches est la partie la plus essentielle de l’Aïd et nous avons pensé à la maintenir vivante. Soyons honnêtes, qui veut manquer les somptueux plats salés débordant d’arômes appétissants et agréables dans l’assiette.

Nous avons donc pris la liberté d’expérimenter avec vos favoris et de préparer des délices sains que les gens pourront déguster tout au long du festival Eid e Milad ? Alors, voici une liste de trois recettes nutritives que vous devriez essayer pour vous et vos proches.

Rajma et Brochettes de Légumes

Une célébration a toujours besoin d’apéritifs pour faire avancer les choses. Quoi de mieux que de manger des kebabs ? Aucune célébration de l’Aïd ne serait complète sans de délicieuses brochettes servies en apéritif. Les délices à base de viande préparés traditionnellement dans le tandoor ou le tawa et servis sur des brochettes ou sous forme de galettes hachées sont communément appelés kebabs. Mais avez-vous déjà goûté un kebab végétarien à la fois incroyablement sain et végétalien ?

Cette recette unique de Rajma et de kebab de légumes est la réponse. Rajma est une remarquable source de protéines végétales. L’aliment est également riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants, qui ont tous plusieurs avantages pour la santé, en particulier lorsqu’ils sont combinés avec des légumes, qui sont l’une des meilleures sources de nutriments de la nature.

Ainsi, avec ces brochettes végétariennes, vous pouvez offrir à votre famille et à vos amis un repas de l’Aïd appétissant et sain.

Ingrédients

  • 1 tasse de rajma bouilli
  • 1 tasse de carottes cuites à la vapeur
  • 1 tasse de betterave cuite à la vapeur
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • 1 cuillère à café de cumin torréfié en poudre
  • Sel
  • 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
  • 1/4 tasse de farine de pois chiches grillés
  • 1 cuillère à café de chaat masala
  • Huile pour badigeonner les brochettes
  • Graines de sésame pour rouler le kebab
  • Facultatif – caillé suspendu comme garniture.

Instructions

Étape 1. Tout d’abord, broyez grossièrement le rajma et les cacahuètes.

Étape 2. Émincer grossièrement la carotte et les betteraves.

Step 3. Dans un bol, ajouter le mélange de rajma et cacahuètes, ainsi que le hachis de légumes. Ajouter la poudre de cumin rôti, la poudre de piment, le sel, le chaat masala et le besan rôti et à ce mélange. préparer une pâte.

Étape 4. Mettez une cuillère de lait caillé épais et préparez une pâte lisse.

Étape 5. Faites de petites brochettes et roulez-les dans les graines de sésame.

Étape 6. Faire frire ou rôtir à l’air sur un tawa badigeonné d’huile des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré.

Étape 7. Servir chaud avec une trempette au yogourt à l’ail et au citron ou un chutney à la menthe.

Biryani au poulet sain

Nous parions que presque personne ne refusera un plateau de Biryani savoureux. C’est tentant et un favori qui n’a guère besoin d’être présenté. Aromatique, divin et l’un des plats les plus appréciés, le biryani est un repas complet en soi qui convient à tous les rassemblements. Que vous souhaitiez un déjeuner copieux un dimanche après-midi paisible ou une indulgence somptueuse au souper, il existe des options pour tous les goûts. .

Quoi qu’il en soit, cette nation est unie dans son affection pour le biryani, quels que soient l’état, la géographie ou le mode de préparation, en particulier lors de l’Aïd. Mais voulez-vous rendre ce plat délicieux et sain pour votre famille et vos amis ? Alors essayez cette fantastique recette de biryani au poulet sain ! En raison de la combinaison idéale d’épices saines, le biryani a non seulement une saveur délicieuse, mais combat également l’inflammation et réduit les dommages cellulaires. De plus, ce biryani a des couches de riz et de poulet tendre, des aliments riches en protéines qui peuvent aider à la gestion du poids et réduire le risque de maladie cardiaque, ce qui en fait un ensemble nutritif.

Ainsi, donnez à vos amis et parents une touche sincère de biryani en suivant les instructions ci-dessous.

Ingrédients

Poulet & Marinade

  • 2 poitrines de poulet sans la peau et hachées
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de pâte d’ail au gingembre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir en poudre
  • 1/2 cc de garam masala
  • 1 cuillère à café de sel

Masala vert à moudre –

  • 2 piments verts
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse de feuilles de coriandre
  • 1/2 tasse de feuilles de menthe
  • 1 pouce de gingembre frais

Autres ingrédients –

  • 2 oignons tranchés
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 tasses de riz basmati brun
  • 1 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de ghee

Instructions

Étape 1 : Mélangez les ingrédients de la marinade 2 poitrines de poulet hachées une tasse de yaourt nature, une cuillère à soupe de pâte de gingembre-ail, une cuillère à café de poudre de piment, une cuillère à café de poudre de curcuma, une demi-cuillère à café de poudre de poivre noir, une cuillère à café de garam masala, et une cuillère à café de sel dans un bol et enrober le poulet. Couvrir et laisser mariner 2 à 3 heures.

Étape 2 : Étalez sur une plaque à pâtisserie et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Sinon, faites cuire les morceaux dans une poêle antiadhésive pendant 10 minutes.

Étape 3 : Faites chauffer 8 tasses d’eau dans une grande casserole. Ajouter le riz avec les épices entières et le sel, et cuire jusqu’à ce qu’il soit juste cuit. Ne pas trop cuire. Égoutter l’excédent d’eau et laisser refroidir.

Étape 4 : Broyez le masala vert en une pâte fine et gardez-le de côté.

Étape 5 : Ajouter le ghee dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 6 : Maintenant, mélangez la pâte verte et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 7 : Versez une tasse d’eau et laissez mijoter 2-3 minutes.

Étape 8 : Ajoutez le riz et les morceaux de poulet cuits, le jus de citron, couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 8 à 10 minutes. et ajouter les ingrédients de l’oignon.

Étape 9 : Servez et dégustez !

Avoine et dattes Kheer

Faire un régime n’est jamais vraiment un choix facile quand on a une dent en sucre. Il est difficile d’arrêter de manger du sucre étant donné l’abondance d’aliments sucrés tout autour de nous, surtout lors des fêtes. Vous pouvez savourer votre dessert préféré avec une variété de substituts de sucre naturels sans augmenter de manière significative votre apport calorique quotidien. Puisqu’on parle d’alternatives, vous avez envie d’expérimenter quelques composants sains pour transformer vos gâteries classiques pour vos fêtes de l’Aïd ? Cette délicieuse recette de dessert d’avoine et de dattes kheer vous aidera avec ça!

L’avoine, qui est un grain complet dépourvu de gluten et une source fantastique de vitamines essentielles, de minéraux, de fibres et d’antioxydants qui aident à perdre du poids, à abaisser la glycémie et à réduire le risque de maladie cardiaque, est utilisée pour fabriquer ce Kheer. Avec les dattes, un fruit qui aide à la perte de poids, à la constipation, à la solidité des os, à l’immunité, à la santé du cerveau, à la santé cardiaque et à la protection contre des maladies telles que la maladie d’Alzheimer, divers cancers et d’autres maladies chroniques.

Vous voulez profiter de ces avantages tout en satisfaisant la dent sucrée de tout le monde ? Suivre ce dessert simple, sain et délicieux vous y aidera !

Ingrédients –

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 8 à 10 dattes dénoyautées
  • 3 tasses de lait faible en gras
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cardamome
  • quelques brins de safran.
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées pour la décoration.

Instructions –

Étape 1 : Rôtir à sec les flocons d’avoine et les broyer grossièrement.

Étape 2 : Faire tremper les dattes dans 1/4 de tasse d’eau chaude pendant 15 minutes.

Étape 3 : Mixez pour obtenir une purée lisse.

Étape 4 : Faites chauffer le lait dans une casserole et laissez-le bouillir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à épaississement.

Étape 5 : Ajoutez l’avoine et la purée de dattes avec la poudre de cardamome et le safran.

Étape 6 : Laisser bouillir pendant 5 minutes en remuant constamment entre les deux.

Étape 7 : Servez le kheer chaud ou froid, garni d’amandes effilées.

Aïd Moubarak !

Eid consiste à rassembler les gens pour savourer de merveilleux repas tout en célébrant leurs relations uniques les uns avec les autres. Par conséquent, afin de planifier la liste des aliments à inclure dans les célébrations de l’Aïd, on peut consulter les différentes idées de plats de l’Aïd présentées ici. Cela permettra de préparer un repas sain pour un festival épanouissant.

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