Fruits et légumes surgelés leurs avantages méconnus révélés

Les bienfaits méconnus des légumes et fruits surgelés : découvrez leurs avantages !

Les fruits et légumes sont essentiels pour une alimentation saine car ils apportent des vitamines, des minéraux, des fibres ou bien encore des antioxydants. Mais il n’est pas toujours facile de les consommer frais, que ce soit par manque de temps ou de budget. C’est pourquoi ils sont une bonne alternative avec de nombreux avantages, que nous allons vous présenter ci-dessous !

Des légumes et des fruits de qualité

Les surgelés sont des produits respectant des normes strictes de sécurité et de traçabilité. Le plus souvent, les fruits et légumes sont cueillis à maturité puis lavés, épluchés, coupés et surgelés rapidement après la récolte, afin de préserver leurs qualités nutritionnelles et gustatives.

Par ailleurs, ils ne contiennent pas d’additifs ni de conservateurs, contrairement à certains produits frais.

Des légumes et des fruits faciles à préparer

Les fruits et légumes surgelés sont des produits qui facilitent la préparation des repas. En effet, ils sont déjà prêts à l’emploi et il suffit de les sortir du congélateur et de les cuire selon le mode indiqué.

En outre, ils se conservent longtemps au congélateur, ce qui évite le gaspillage et permet d’avoir toujours des fruits et légumes à disposition. Ils sont aussi disponibles toute l’année, permettant ainsi de varier les plaisirs et de profiter de leurs bienfaits, à tout moment.

Des légumes et des fruits économiques

Les fruits et légumes surgelés sont des produits peu chers, qui permettent de ne pas se ruiner. En effet, ils sont souvent moins chers que les produits frais, surtout en hiver ou lorsque ces derniers sont importés.

Aussi, ils sont aussi plus rentables pour le portefeuille, car ils ne perdent pas de poids ni de volume lors de la cuisson et sont souvent vendus en portions individuelles.

Comment bien choisir et utiliser les fruits et légumes surgelés ?

Pour profiter au mieux de ces surgelés, il faut respecter quelques règles :

Bien choisir et conserver ses fruits et légumes

  • Choisir des fruits ou des légumes portant le marquage CE ou le logo AB, pour les produits bio.
  • Préférer les produits simples aux produits cuisinés, qui peuvent contenir du sel, du sucre ou encore des matières grasses ajoutées.
  • Respecter la date limite de consommation indiquée sur l’emballage (DLC).
  • Conserver les produits au congélateur à une température inférieure à -18 degrés.
  • Ne pas recongeler un produit décongelé.
@trainsweateat Tu le savais ? 🍓🫐 + #teamtse #tse #trainsweateat #diet #diettok #nutrition #surgeles #food ♬ Aesthetic – Tollan Kim

Comment cuire les produits surgelés ?

  • Cuire les produits sans décongélation préalable.
  • Respecter le temps et le mode de cuisson recommandés.
  • Ne pas cuire trop longtemps les aliments pour éviter qu’ils ne perdent leur nutriment.
  • Varier les modes de cuisson : à la vapeur, au four, à la poêle ou encore au micro-ondes.
  • Varier aussi les recettes : en salade, en soupe, en gratin, en tarte ou encore en compote.

Ainsi, les fruits et légumes, de type surgelé, sont des produits intéressants pour une alimentation saine et équilibrée. En règle générale, ils sont de grande qualité gustative et nutritionnelle, sont faciles à consommer et connaissent des prix modérés . Par ailleurs, la surgélation permet de consommer des fruits et légumes variés, toute l’année. Il serait donc dommage de ne pas en profiter !

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