Journée mondiale de sensibilisation au don de sang 2022

Journée mondiale de sensibilisation au don de sang 2022

En 2005, l’Assemblée mondiale de la santé a désigné le 14 juine Journée mondiale du donneur de sang dans le monde entier. Il a été l’occasion de célébrer et de sensibiliser au don de sang dans le monde entier. Cette date commémore l’anniversaire de Karl Landsteiner, qui a découvert le système de groupe sanguin humain … Lire plus

7 raisons pour lesquelles le glucose vaut la peine d’être mesuré avec un CGM ?

7 raisons pour lesquelles le glucose vaut la peine d'être mesuré avec un CGM ?

Le glucose est la source d’énergie la plus cruciale pour les cellules du corps humain. Il augmente avec de nombreux aliments et boissons que nous consommons quotidiennement. De plus, parfois, les niveaux de glucose peuvent être insuffisants. Par exemple, le foie peut fabriquer du glucose lorsque la glycémie est inférieure à la valeur optimale. De … Lire plus

Pourquoi est-il important que tout le monde ait accès aux CGM ?

Pourquoi est-il important que tout le monde ait accès aux CGM ?

Les gens vivent souvent avec l’idée fausse que seuls les diabétiques devraient surveiller leur métabolisme du glucose et prendre des mesures pour maintenir leur glycémie à un niveau optimal. Ainsi, avec des moniteurs de glucose en continu comme ceux fournis par HealthifyPro, certains peuvent croire qu’à moins d’être diabétique, ils en ont besoin. Au contraire, … Lire plus

10 stratégies hypoglycémiantes pour favoriser la forme métabolique

10 stratégies hypoglycémiantes pour favoriser la forme métabolique

Outre la nourriture, divers autres facteurs jouent un rôle essentiel dans le contrôle de votre glycémie. Des niveaux de glucose contrôlés sont essentiels pour gérer votre poids, et ils sont également cruciaux pour votre santé métabolique. Vous pouvez adopter divers changements de mode de vie et d’habitudes pour maintenir un taux de glucose stable après … Lire plus

7 péchés capitaux liés au glucose

7 péchés capitaux liés au glucose

La glycémie ou glycémie est un type de sucre que votre circulation sanguine transporte vers les cellules de votre corps qui est nécessaire pour fournir de l’énergie. Votre glycémie régule de nombreuses fonctions dans votre corps. Par conséquent, il est essentiel de maintenir votre glycémie dans une plage stable pour que votre corps fonctionne correctement. … Lire plus

Comprendre votre score métabolique

Comprendre votre score métabolique

Le score métabolique fait référence à la mesure du taux métabolique, c’est-à-dire la vitesse à laquelle notre corps brûle des calories pour exécuter des fonctions essentielles. En comprenant votre score métabolique, vous pouvez obtenir des informations précieuses sur la dépense énergétique de votre corps et son influence sur la gestion du poids. Des facteurs tels … Lire plus

Variabilité du glucose : pourquoi est-ce important ?

Variabilité du glucose : pourquoi est-ce important ?

La variabilité a différentes connotations dans différents contextes. Sa relation avec le terme stabilité varie également. Par exemple, la stabilité n’est pas l’immobilité parce que vos niveaux de glucose varieront intrinsèquement. Cependant, cette variation dépend de nombreux facteurs, mais ce qui compte, c’est l’étendue ou l’importance de cette variabilité du glucose. Le degré de variabilité … Lire plus

Les données sur le glucose peuvent-elles modifier le comportement et la perte de poids ?

Les données sur le glucose peuvent-elles modifier le comportement et la perte de poids ?

Les individus mettent du temps à se changer ; de leurs comportements, modes de vie et personnalités à leurs choix alimentaires ou à leurs routines d’activité physique. Donc, faire un changement n’est pas facile. Cependant, recevoir des preuves cruciales sur la façon dont leurs choix de mode de vie actuels les affectent pourrait provoquer une … Lire plus

Mélasse : types, nutrition, avantages et effets secondaires

Mélasse : types, nutrition, avantages et effets secondaires

La mélasse est un sirop brun épais populaire comme édulcorant. L’extraction de la mélasse se fait à partir de la canne à sucre ou de la betterave à sucre. Tout d’abord, les cannes à sucre ou les betteraves à sucre sont broyées et les fabricants en extraient le jus. Ensuite, les fabricants font bouillir ce … Lire plus