Intégrez ces 12 superaliments à votre alimentation

Intégrez ces 12 superaliments à votre alimentation

Superman a peut-être obtenu son énergie du soleil, mais nous ne pouvons pas compter sur l’énergie solaire pour nos besoins.

Entrez dans les superaliments, des centrales nutritives qui contiennent de grandes doses d’antioxydants, de polyphénols, de vitamines et de minéraux. Les ajouter à votre alimentation peut réduire le risque de maladie chronique et prolonger la vie.

Nous vous donnons 12 superaliments que vous devez ajouter à votre liste de courses chaque semaine :

Chocolat noir:

La nourriture des dieux doit être bonne pour vous. Le chocolat noir est riche en nutriments et est une puissante source d’antioxydants. Il améliore la circulation sanguine, abaisse la tension artérielle et le risque de maladies cardiovasculaires et augmente le HDL. Il peut également améliorer la fonction cérébrale. Sortez déjà cette barre !

Brocoli:

Connu comme un super aliment à travers le monde, ce légume crucifère contient des produits chimiques anticancéreux comme le sulforaphane. Le brocoli est une riche source de vitamines A et K et un flavonoïde qui atténue l’impact des allergènes. Faites cuire les fleurons à la vapeur pour profiter des bienfaits de la réduction du cholestérol et de la désintoxication.

Huile d’olive:

L’interprète vedette du régime méditerranéen est l’une des huiles les plus saines au monde. Il est riche en antioxydants, en particulier en vitamine E, longtemps considérée comme minimisant le risque de cancer. Il est riche en acides gras monoinsaturés et est lié à une espérance de vie plus longue et à des risques réduits de maladies cardiaques, d’hypertension artérielle et d’accidents vasculaires cérébraux.

Betteraves:

Tout le monde ne les aime peut-être pas, mais les betteraves sont riches en vitamine C, en fibres et en minéraux essentiels comme le potassium et le manganèse. Ils contiennent de la vitamine B, du folate et de la bétaïne, et peuvent aider à réduire la tension artérielle, à combattre le cancer et l’inflammation, à stimuler l’endurance et à favoriser la désintoxication.

Des noisettes:

De nombreuses études ont montré que manger une poignée de noix chaque jour pouvait aider à prolonger la vie d’une personne. Ils regorgent de protéines, de fibres, de graisses insaturées, d’acides gras oméga-3 et de vitamines et minéraux importants. Les personnes qui mangent des noix peuvent présenter un risque moindre de diabète et de cancer.

Tomates:

Le super aliment original, les tomates sont riches en acide alpha-lipoïque, lycopène, choline, acide folique, bêta-carotène et lutéine. Riches en vitamines A et C et en acide folique, elles sont bonnes pour le cœur, les reins, les yeux et la peau.

Baies :

Ces petits fruits ont des niveaux élevés de composés phytochimiques, des nutriments qui aident à protéger les cellules contre les dommages. Qu’il s’agisse de fraises, de myrtilles ou de framboises, toutes contiennent des antioxydants qui protègent contre le vieillissement et soutiennent la fonction cérébrale et la rétention musculaire.

Nourriture épicée:

Des études ont révélé que l’ajout d’aliments épicés dans votre assiette peut ajouter des années à votre vie. La recherche a également établi un lien entre la consommation d’aliments épicés et un risque moindre de cancer et de cardiopathie ischémique. Pimenter les choses peut également vous aider à perdre du poids.

Thé vert:

Ajoutez une tasse de thé vert à vos tournées matinales. Le thé vert est chargé d’antioxydants et de nutriments, ce qui peut améliorer la fonction cérébrale, entraîner une perte de graisse et réduire le risque de cancer. Une étude japonaise a révélé que les gros buveurs de thé vert sont moins exposés aux maladies cardiaques et aux accidents vasculaires cérébraux.

Épinard:

Le vert c’est bien. Une étude récente a révélé que manger une portion quotidienne d’épinards ou de tout autre légume à feuilles peut réduire le déclin cognitif lié à l’âge. Riche en vitamines et minéraux, elle regorge de phytonutriments tels que les caroténoïdes et les flavonoïdes pour une formidable protection antioxydante.

Ail:

Une petite gousse d’ail donne un punch super sain. Il est très riche en vitamines C et B6 et en manganèse. Ses avantages couvrent toute la gamme – du simple rhume à la tension artérielle, au taux de cholestérol, aux maladies cardiaques et à la densité osseuse. Ses antioxydants peuvent aider à prévenir la maladie d’Alzheimer et la démence.

Pommes:

Les pommes regorgent d’antioxydants et d’une fibre appelée pectine. En manger un tous les jours peut éloigner le médecin ! Ce fruit peut aider à éviter la maladie d’Alzheimer, à réduire le cholestérol et à diminuer le risque de diabète, de cancer et de maladies cardiaques. Il peut également éviter les hémorroïdes, détoxifier le foie et aider à contrôler le poids.

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