Les amandes sont-elles bonnes pour le cholestérol ?  Trouver la réponse - Blog

Les amandes sont-elles bonnes pour le cholestérol ? Trouver la réponse

Un taux de cholestérol élevé augmente votre risque de développer plusieurs problèmes de santé graves, notamment des crises cardiaques et des accidents vasculaires cérébraux. Les taux de cholestérol limite sont ceux compris entre 200 et 239 mg/dL, alors que tout ce qui dépasse 240 mg/dL est considéré comme dangereux.

Il est crucial de se rappeler que le corps produit naturellement du cholestérol, qui est essentiel pour une santé optimale. Cependant, des complications peuvent survenir si vous avez trop de cholestérol. Par conséquent, il est essentiel de vous renseigner sur le cholestérol et sur les aliments qui peuvent aider à le prévenir.

Les amandes sont parmi les plus vitales pour la santé cardiaque, et les noix et les graines conviennent à votre cœur. Des recherches menées par des diététistes et des spécialistes du cœur ont révélé que l’incorporation d’amandes dans votre alimentation aide à atténuer les signes et les symptômes de la dyslipidémie.

La dyslipidémie est bien connue pour être un important facteur de risque de maladie cardiovasculaire chez les Indiens. Des niveaux élevés de (mauvais) cholestérol LDL, de faibles niveaux de HDL (bon) cholestérol et des quantités élevées de triglycérides dans le corps sont des symptômes de la maladie.

Valeurs nutritionnelles des amandes

100 grammes d’amandes contiennent :

  • Calories : 579 kcal
  • Glucides : 21,6 g
  • Fibres alimentaires : 12,5 g
  • Sucre : 4,4 g
  • Matières grasses : 49,9 g
  • Protéines : 21,2 g
  • Vitamine E : 25,6 mg
  • Riboflavine : 1,014 mg
  • Manganèse : 2,285 mg
  • Magnésium : 268mg
  • Phosphore : 484 mg

Les amandes sontelles bonnes pour le cholestérol ?

Les amandes sont célébrées pour leurs propriétés depuis l’Antiquité en raison de leur incroyable valeur nutritionnelle. Selon des études, les amandes réduisent considérablement votre risque de développer une maladie cardiaque. De plus, les ingrédients actifs de l’amande réduisent le taux de cholestérol total et LDL de l’organisme.

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Comme ils contiennent des antioxydants, ils ont un effet antiinflammatoire sur le corps. Les stérols végétaux sont présents dans les amandes en petites quantités. Ces substances empêchent le corps d’absorber les acides biliaires et le cholestérol. De plus, les amandes peuvent améliorer votre profil lipidique en raison de leurs quantités importantes de graisses insaturées.

Le avantages pour la santé de manger des amandes se multiplier si vous réduisez votre consommation de glucides raffinés et de graisses saturées. Les amandes contiennent des fibres, des flavonoïdes et des graisses insaturées, qui peuvent toutes réduire le cholestérol. De plus, ils contiennent beaucoup de vitamine E, un antioxydant.

Les personnes qui consomment régulièrement des amandes ont un risque réduit de développer une maladie cardiovasculaire globale, ce qui explique à quel point les amandes sont excellentes pour le cholestérol.

Ils connaissent également un risque réduit de maladies cardiaques appelées troubles coronariens. Parallèlement à une réduction considérable du risque d’insuffisance cardiaque, la consommation régulière d’amandes peut également réduire considérablement le risque d’irrégularité du rythme cardiaque.

Les amandes ne contiennent naturellement pas de cholestérol, ce qui pourrait être malsain. Sa capacité à réduire le cholestérol résulte de la vitamine E, qui est abondante dans cette noix. C’est un antioxydant qui limite le processus d’oxydation, qui pourrait sinon permettre au cholestérol d’obstruer les artères menant au cœur.

Manger des noix et des fruits est essentiel à une alimentation équilibrée en raison de leurs avantages nutritionnels importants. Gardez à l’esprit votre apport calorique et vos dépenses lorsque vous essayez de contrôler votre cholestérol. Cependant, il est impossible de catégoriser quels fruits peuvent aider à la gestion du cholestérol.

Si vous cherchez un moyen scientifique de contrôler votre cholestérol, optez pour un programme holistique comme HealthifyPro 2.0. Il offre des conseils personnalisés en matière de régime alimentaire et de mode de vie, ce qui peut vous donner les meilleures chances de succès à long terme. Audelà du comptage des calories, des conseils nutritionnels approfondis peuvent faciliter le choix d’aliments sains qui favorisent la transformation à long terme. C’est un mode de vie que vous souhaitez mener à une réduction du cholestérol.

Un portable Surveillance continue du glucose (CGM) périphérique, tel que le BIOS de HealthifyPRO 2.0, est parfait pour suivre votre nourriture et sa réponse aux niveaux de glucose dans le sang. CGM est l’un des cinq piliers de HealthifyPro pour assurer une santé métabolique saine. Dans le cadre de ce programme, vous pouvez également obtenir des conseils diététiques continus de la part de nutritionnistes pour soutenir une alimentation équilibrée et une routine d’exercice.

Par exemple, le nutritionniste apprendra la réaction d’une personne à certains aliments en quelques jours. De plus, vous pouvez avoir des conversations bidirectionnelles personnalisées avec l’IA RIA interactive, qui scanne, examine et donne en permanence des informations sur votre état de santé général.

Supposons que vous adoptiez les mesures de gestion du cholestérol conseillées par les coachs HealthifyPRO 2.0, que vous utilisiez la balance intelligente et que vous répétiez les tests de panel métaboliques sur quelques mois. Ensuite, il peut être considéré comme l’un des meilleurs moyens de réduire le taux de mauvais cholestérol.

Avantages de la consommation d’amandes

Contrôle de la glycémie

Les noix sont riches en fibres, en protéines et en bons gras, mais faibles en glucides. Ils sont donc l’option idéale pour ceux qui souffrent de diabète. Un autre avantage des amandes est leur teneur extraordinairement élevée en magnésium.

La recherche montre que le magnésium est lié à plus de 300 processus corporels, y compris la régulation de la glycémie. 2 onces d’amandes contiennent environ la moitié de cette quantité – 150 mg de ce minéral vital. Notamment, 25 à 38 % des personnes atteintes de diabète de type 2 ont un faible taux de magnésium. S’attaquer à ce déficit réduit considérablement le taux de sucre dans le sang et améliore la fonction de l’insuline.

Lors de la prise de suppléments de magnésium, les personnes non diabétiques constatent également des améliorations significatives de la résistance à l’insuline. Par conséquent, on peut en déduire que les aliments riches en magnésium, comme les amandes, peuvent aider à prévenir le syndrome métabolique et le diabète de type 2, qui sont tous deux de graves problèmes de santé.

Pression artérielle

La teneur en magnésium des amandes peut également contribuer à une réduction de la pression artérielle. L’hypertension artérielle est l’une des principales causes de crises cardiaques, d’accidents vasculaires cérébraux et d’insuffisance rénale. Que vous soyez en surpoids ou non, un manque de magnésium est corrélé à l’hypertension artérielle.

Selon des études, le traitement d’un déficit en magnésium pourrait entraîner des baisses importantes de la pression artérielle. De plus, si vous ne consommez pas d’aliments pour atteindre la quantité recommandée de magnésium dans votre alimentation, la consommation de quelques amandes par jour peut avoir un effet significatif.

Oxydation nocive du cholestérol LDL

L’ajout d’amandes à votre alimentation a des avantages audelà de la simple réduction des niveaux de LDL. De plus, ils empêchent l’oxydation des LDL, une étape critique dans l’émergence des maladies cardiaques. En raison de la double liaison dans la structure de la molécule de cholestérol, des oxystérols sont produits. Il se produit à la suite d’une oxydation. Ces produits sont créés lors de la fabrication et de la transformation de plusieurs aliments largement consommés.

Le LDL oxydé provoque une inflammation, qui provoque l’athérosclérose ou l’accumulation de plaque dans les artères. De plus, le cholestérol oxydé peut améliorer la production par le corps de stockage des graisses triglycérides.

Selon des études, l’oxydation du cholestérol est empêchée par les polyphénols antioxydants présents dans la peau d’amande. Cependant, l’effet peut être plus important lorsqu’il est utilisé avec d’autres antioxydants comme la vitamine E. Par exemple, une étude humaine a révélé que la consommation d’amandes comme collation pendant un mois réduisait les niveaux de cholestérol LDL oxydé de 14 %. Au fil du temps, cela devrait réduire le risque de développer une maladie cardiaque.

Perte de poids

Les noix contiennent plusieurs nutriments complexes que votre corps peut absorber et décomposer. Cependant, votre corps n’absorbe pas environ 10 à 15 % des calories contenues dans les noix. De plus, certaines recherches montrent que la consommation de noix peut légèrement augmenter le métabolisme.

Les noix sont un complément fantastique à un régime qui réduit efficacement le poids corporel en raison de leurs qualités rassasiantes. Bien qu’elles contiennent beaucoup de matières grasses, les amandes sont un excellent aliment pour perdre du poids. L’idée est d’en avoir une poignée car ils sont très caloriques.

Santé du cerveau

La Lcarnitine et la riboflavine, qui se trouvent dans les amandes, aident au développement du tissu cérébral. La phénylalanine est une molécule cruciale qui soutient la fonction cognitive du cerveau, et les amandes en contiennent.

La sagesse commune dit que votre cerveau peut augmenter en ne mangeant que cinq amandes chaque matin. Il est riche en vitamine E, qui peut retarder la perte de mémoire en améliorant la vigilance et en inhibant le déclin cognitif. La maladie d’Alzheimer et d’autres troubles de démence se développent plus lentement lorsque la vitamine E est présente.

La note Em Action

La fibre est un élément nécessaire d’une discussion sur la nutrition des amandes. Les fibres solubles et insolubles se trouvent dans les amandes. Ses fibres insolubles donnent du volume à votre alimentation et aident à déplacer les aliments dans votre système digestif. De plus, vous pouvez réduire le (mauvais) cholestérol LDL avec des fibres solubles et, par conséquent, réguler le taux de sucre dans le sang. Une poignée d’amandes (1530 g ou 1222 amandes) par jour pendant quatre à 16 semaines peut aider à réduire le cholestérol.

Précaution

Deux types d’allergie aux amandes existent. Les allergies primaires, dans lesquelles le corps réagit négativement directement à la nourriture, sont le type d’allergie le plus répandu. Les symptômes résultant de ce type d’allergie sont généralement plus graves et peuvent potentiellement provoquer un choc anaphylactique, qui peut être mortel.

La réactivité croisée est la cause profonde de l’allergie secondaire, le deuxième type moins répandu. Dans ce scénario, le consommateur souffre de rhume des foins et est sensible, entre autres, au pollen de bouleau – une réaction croisée avec des composés spécifiques présents dans la noix entraîne une réaction allergique aux amandes. Les allergies secondaires ont généralement des symptômes plus légers, tels qu’un gonflement buccal, des démangeaisons et des poussées d’urticaire.

Vous pouvez avoir des réactions allergiques même si vous ne consommez pas directement d’amandes. L’huile d’amande est un ingrédient commun dans divers plats, sucreries et pâtisseries. De plus, différents produits comme les savons, les shampoings, les revitalisants et autres contiennent de l’huile d’amande.

Lisez la liste des ingrédients lorsque vous utilisez des articles pouvant inclure des extraits d’amandes, des essences ou des arômes. Si vous êtes sensible aux amandes, vous pouvez également avoir une réaction allergique à ces produits.

En cas de réaction allergique, il est essentiel d’être conscient des signes d’une allergie aux amandes et de contacter une aide médicale dès que possible.

Conclusion

Les amandes sont riches en fibres, en protéines, en graisses saines, en magnésium et en vitamine E. Les amandes sont bonnes pour la santé car elles abaissent le taux de cholestérol, la tension artérielle et la glycémie. De plus, ils peuvent réduire la faim et favoriser la perte de poids. Les amandes sont aussi proches d’un aliment parfait que possible.

Les amandes ne doivent pas être consommées par les personnes allergiques aux noix. Ils ont souvent des résultats similaires à d’autres noix. Cependant, chez certains patients qui ont des problèmes respiratoires ou une anaphylaxie, les symptômes peuvent être graves.

De plus, vous pouvez avoir de l’urticaire ou des démangeaisons après quelques heures. Dans de telles circonstances, vous devez consulter immédiatement un médecin et éviter toute consommation supplémentaire.

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