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La meilleure huile pour maigrir ? Un guide complet

Un mode de vie sain ne se limite pas à manger des aliments nutritifs, à faire de l’exercice régulièrement et à se reposer suffisamment.

Vous devez faire attention à chaque détail, même à quelque chose d’apparemment insignifiant comme l’huile que vous utilisez pour cuisiner. C’est presque comme assaisonner avec du sel et du poivre; vous le faites sans réfléchir pour rendre votre repas aussi délicieux que possible.

Essayezvous de perdre du poids? Bien que l’exercice régulier et la consommation des bons aliments soient essentiels pour perdre du poids, l’utilisation des bonnes huiles pour la cuisine peut également aider.

Contrairement à la croyance populaire, manger de la graisse ne doit pas être une activité effrayante ! Au lieu de cela, combiner une alimentation saine, de l’exercice et les bonnes huiles peut être la clé pour atteindre vos objectifs de perte de poids.

Huiles et perte de poids – La connexion

Vous cherchez à modifier votre alimentation pour atteindre vos objectifs de santé ? Si tel est le cas, il est essentiel de comprendre les différents types de composants lipidiques qui composent notre alimentation, à savoir l’huile. L’huile est composée de graisses saturées et insaturées.

Les experts disent qu’il faut consommer plus de graisses insaturées car elles aident à contrôler le taux de cholestérol et contribuent au bon fonctionnement de l’organisme. Cependant, toutes les graisses saturées ne sont pas mauvaises. Certaines huiles de cuisson saines peuvent également vous aider à atteindre vos objectifs de perte de poids.

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La recherche a indiqué que certaines graisses alimentaires peuvent être meilleures pour la perte de poids que d’autres. Par exemple, les graisses monoinsaturées et polyinsaturées (par exemple trouvées dans l’huile d’olive et d’avocat, et certains types de noix) sont plus facilement utilisées comme énergie au lieu d’être stockées sous forme de graisse, aidant ainsi à la perte de poids.

La même recherche montre également que les graisses contenues dans les huiles végétales contribuent à l’obésité, tandis que les huiles contenant des acides gras oméga3 peuvent empêcher la prise de poids.

La note Em Action

Diverses raisons d’utiliser de bonnes graisses pour vos objectifs de santé

Cela peut sembler contreintuitif, mais la clé d’une bonne santé et d’un contrôle du poids est de consommer des graisses saines. Des graisses saines, comme celles que l’on trouve dans l’huile d’olive, peuvent vous aider à gérer votre poids et même à réduire l’accumulation de graisse autour de votre taille.

Il existe diverses raisons de choisir d’excellentes graisses concernant la compréhension de l’importance des graisses dans l’alimentation, telles que :

Satiété

Les graisses ralentissent le mouvement des aliments depuis l’estomac, ce qui peut vous donner l’impression d’être rassasié plus longtemps.

En effet, la quantité et le type de nourriture dans votre estomac permettent à votre corps de savoir quand il en a assez, vous incitant à arrêter de manger. Par conséquent, si vous gardez de la nourriture dans votre estomac plus longtemps, vous vous sentirez rassasié plus longtemps.

Ralentit la digestion

La présence de matières grasses dans un repas contenant des glucides aide à ralentir le processus de digestion. Il peut également réduire l’indice glycémique des glucides lorsqu’il y est ajouté.

En conséquence, il aide à contrôler la glycémie, car la légère augmentation de la glycémie nécessite moins d’insuline. De plus, un taux de digestion plus lent signifie que vous vous sentirez rassasié plus longtemps et consommerez donc moins de calories.

Stockage improbable sous forme de graisse abdominale

Les graisses monoinsaturées, telles que la graisse primaire présente dans l’huile d’olive extra vierge, sont moins susceptibles d’être stockées sous forme de graisse abdominale que les autres types de graisses. Par conséquent, l’huile d’olive extra vierge peut être considérée comme meilleure que de nombreuses graisses et huiles.

Métabolisme brûlant les graisses

Lorsque vous augmentez votre apport en graisses, votre métabolisme s’ajuste en conséquence, vous permettant de brûler les graisses plus efficacement. Naturellement, vous devez toujours brûler les graisses que vous consommez, mais tant que vous ne mangez pas trop, cet ajustement mineur peut vous aider à brûler les graisses plus efficacement.

Facteurs à considérer lors du choix des meilleures huiles de cuisson

Teneur en matières grasses

il est important de savoir si la teneur en matières grasses est saturée, monoinsaturée (MUFA) ou polyinsaturée (PUFA), les MUFA sont antiathérogènes. En conséquence, il est bénéfique même lorsqu’il est déposé dans les artères. De plus, les MUFA sont bénéfiques pour les patients qui ont une coagulation plaquettaire.

Une étude suggère que les AGMI (acides gras monoinsaturés) peuvent aider à prévenir les troubles cardiaques. Les aliments riches en AGMI comprennent l’huile d’olive, l’huile de canola, l’huile de carthame, l’huile de sésame et l’huile d’arachide. De plus, les AGPI (acides gras polyinsaturés) offrent des oméga 3, qui sont un antiinflammatoire et peuvent réduire le risque de diabète et de dépression.

La recherche montre que la consommation d’AGPI au lieu de graisses saturées peut améliorer la santé et la forme physique en général. On peut le trouver dans les farines animales telles que le saumon, le thon et la truite. En outre, on peut également trouver des PUFA dans les noix telles que les noix et les graines telles que les graines de tournesol et les graines de lin.

Point de fumée

Choisissez une huile avec un point de fumée élevé. Une huile avec un point de fumée élevé reste stable à des températures élevées sans émettre de fumée, s’oxyder ou générer de radicaux libres.

Le rapport Oméga optimal

La recherche suggère que le rapport optimal entre oméga3 et oméga6 devrait être de 1:1. Cependant, les huiles qui contiennent des niveaux plus élevés d’oméga6 peuvent entraîner une inflammation. Cela peut également augmenter le risque de développer un diabète, une maladie cardiaque ou un cancer.

Quelle huile est bonne pour perdre du poids

Il n’y a pas de solution unique pour perdre du poids. Cependant, si vous essayez de manger sainement, certaines huiles de cuisson sont meilleures pour vous que d’autres.

Huile d’olive

L’huile d’olive extra vierge est un excellent moyen de promouvoir un mode de vie sain. Il contient des graisses monoinsaturées et des triglycérides à chaîne moyenne, qui peuvent aider à réduire le taux de cholestérol et aider à la perte et à la gestion du poids.

Des études ont montré que les MCT (triglycérides à chaîne moyenne) ont le potentiel d’aider à la perte et au maintien du poids. Par conséquent, l’ajout d’huile d’olive extra vierge à votre alimentation peut être bénéfique pour votre santé globale.

L’huile d’olive est un excellent choix pour la cuisine et la perte de poids. Il se décline en variétés extra vierges et pures. Cette huile de friture nutritive a une forte concentration d’antioxydants et de vitamine E, ce qui en fait un excellent ajout à de nombreux repas.

L’huile d’olive est une option savoureuse et saine, que vous l’utilisiez comme vinaigrette, mélangée à des pâtes ou des soupes, arrosée sur une pizza ou des légumes, ou cuite au four dans des desserts. Il convient de noter que l’huile d’olive extra vierge n’est pas utilisée pour la cuisson en raison de son point de fumée bas.

Huile de noix de coco

L’huile de coco est un excellent choix pour perdre du poids en raison de sa combinaison d’acides gras et d’enzymes qui favorisent un métabolisme sain.

Il supprime l’appétit et vous aide à rester rassasié plus longtemps. Cependant, il faut modérer la consommation d’huile de noix de coco pour la cuisson en raison de sa teneur élevée en graisses saturées pour de meilleurs résultats.

Les triglycérides à chaîne moyenne (MCT) présents dans l’huile de noix de coco augmentent le métabolisme, aidant à brûler les graisses en excès. De plus, les calories supplémentaires provenant de l’huile de noix de coco ne sont pas stockées sous forme de graisse, ce qui en fait une huile de cuisson parfaite pour ceux qui cherchent à perdre du poids.

L’huile de son de riz

L’ajout d’huile de son de riz à votre alimentation est un véritable gagnantgagnant. La recherche montre qu’il est riche en vitamine E et en antioxydants qui aident à accélérer le métabolisme et à perdre du poids et contient des acides gras monoinsaturés.

En conséquence, il peut réduire le taux de cholestérol dans le corps. De plus, il a une saveur de noisette et un point de fumée élevé, ce qui le rend idéal pour les sautés et les plats frits.

Produite à partir de balles de riz, l’huile de son de riz est un élément à prendre en compte lors de la recherche d’une huile de cuisson plus saine.

Huile de canola

L’huile de canola est une huile incroyablement saine à faible teneur en graisses saturées, connue pour améliorer la santé cardiovasculaire et aider à la perte de poids.

Une étude a révélé que la consommation quotidienne d’huile de canola pendant quatre semaines entraînait une réduction de 1,6 % de la graisse du ventre. Cette huile est également riche en acides gras monoinsaturés et contient une grande quantité d’acides gras oméga3 en raison de sa saveur légère et de son point de fumée élevé. De plus, l’huile de canola est polyvalente et peut être utilisée pour cuisiner, assaisonner, griller, sauter et à d’autres fins.

Huile de sésame

L’huile de sésame est un aliment de base dans la cuisine indienne, asiatique et moyenorientale. Cela peut aider à maintenir votre tension artérielle dans une fourchette saine et vous aider à perdre du poids. De plus, les acides gras polyinsaturés contenus dans l’huile de sésame peuvent modifier la quantité de leptine dans votre corps. La leptine est une hormone qui réduit la graisse et la faim.

Des études montrent que l’huile de sésame peut réduire l’IMC, le tour de taille, le poids corporel, le cholestérol et la tension artérielle. Incorporez de l’huile de sésame à votre alimentation pour les sautés, les nouilles au sésame, les marinades pour la viande ou le poisson, les sauces ou les trempettes.

Huile d’avocat

L’huile d’avocat est une excellente huile de cuisine et culinaire pleine d’avantages. La recherche montre qu’il contient de bonnes graisses monoinsaturées et de l’acide oléique, qui aident à réduire la graisse du ventre et à réduire le risque de syndrome métabolique.

De plus, il améliore le métabolisme, ce qui est bénéfique pour la perte de poids car il transforme rapidement les aliments en énergie.

L’huile d’avocat peut aider à réduire le taux de cholestérol et fournit beaucoup de potassium et de vitamine B. Pour commencer avec cette huile, envisagez de la remplacer par de l’huile d’olive lors de la torréfaction. Il est parfait pour les pizzas maison, le saumon, les toasts et les salades !

La note Em Action

La conclusion

Les huiles de cuisson sont une partie importante de la cuisine indienne et sont essentielles pour le bienêtre général. Cependant, ceux qui essaient de perdre du poids doivent être plus prudents lors du choix d’une huile de cuisson. La modération est la clé – même si vous choisissez une huile de cuisson saine, boire trop ne vous aidera pas à atteindre vos objectifs de perte de poids.

Em Action, la principale plateforme de santé et de remise en forme au monde, est la solution idéale pour ceux qui recherchent un moyen simple de soutenir leur parcours de perte de poids. Grâce à leurs experts en alimentation et en conditionnement physique, Em Action peut vous aider à créer un plan de repas équilibré et à améliorer votre style de vie pour atteindre vos objectifs souhaités.

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