L'avocat est-il bon pour les diabétiques ?  Découvrons-le!

L’avocat est-il bon pour les diabétiques ? Découvrons-le!

L’avocat est un super aliment aux allures inhabituelles. Ce fruit à la peau vert foncé ou parfois noirâtre a un intérieur vert crémeux. La chair est lisse et beurrée, a une saveur subtile de noisette et a une texture semblable à une banane ferme et mûre. Les avocats contiennent une foule de minéraux, de vitamines et d’antioxydants et sont connus pour contenir une abondance de graisses saines. C’est donc un excellent choix pour les personnes atteintes de diabète. Il convient aux diabètes de type 1 et de type 2.

L’avocat est un fruit en forme de poire appartenant à la famille des baies. La teinte de la peau externe varie du vert jaunâtre au marron ou au violet. La chair molle est de couleur jaune-vert pâle, tandis que la chair dure est de couleur jaune-vert pâle. La chair est lisse et beurrée, a une saveur subtile de noisette et a une texture semblable à une banane ferme et mûre.

Cet article explore si les avocats sont bons pour les diabétiques et les risques et avantages potentiels.

L’avocat est-il sans danger pour les diabétiques ?

Les aliments riches en glucides sont finalement convertis en glucose lors de la digestion, ce qui entraîne une augmentation de la glycémie. L’avocat a un index glycémique de 15, ce qui en fait un fruit adapté aux personnes atteintes de diabète. Les graisses monoinsaturées (MUFA) constituent la majeure partie de la graisse de l’avocat, ce qui aide à réduire le mauvais cholestérol (VLDL). Cependant, vous devez faire attention à la taille des portions de ce fruit car il est très dense en calories.

L’avocat, étant un aliment riche en fibres, facilite l’absorption progressive des nutriments et régule ainsi la glycémie. De plus, sa teneur élevée en potassium aide à réguler la tension artérielle et améliore les contractions musculaires. De plus, il contient de l’acide folique, qui aide à réduire les niveaux d’homocystéine, ce qui entraîne des niveaux de sucre dans le sang.

Les avocats peuvent vous aider à atteindre vos objectifs de glycémie et à éviter les problèmes de diabète dans le cadre d’une alimentation saine. Vous devez manger suffisamment de protéines et de légumes, boire beaucoup d’eau, pratiquer une activité physique régulière, dormir suffisamment et gérer le stress en plus d’ajouter des avocats à votre consommation.

Selon l’USDA, la valeur nutritionnelle de 100 grammes d’avocat cru est la suivante :

  • Énergie : 160kcal
  • Eau : 73,2 g
  • Protéines : 2 g
  • Matières grasses : 14,7 g
  • Glucides : 8,53 g
  • Fibre : 6,7 g
  • Calcium : 12 mg
  • Magnésium : 29mg
  • Phosphore : 52 mg
  • Sodium : 7 mg
  • Vitamine C : 10 mg
  • Fluorure : 7 mcg
  • Folate : 81 mcg
  • Choline : 14,2 mg
  • Vitamine A : 146 UI
  • Lutéine et zéaxanthine : 271 mcg
  • Vitamine E : 2,07 g
  • Vitamine K : 21 mcg

Quant aux personnes atteintes de diabète, les aliments à faible IG sont idéaux. Et l’avocat a un index glycémique de 15, c’est pourquoi il convient aux personnes atteintes de diabète.

Avantages pour la santé de l’avocat

Aide à réguler les niveaux de sucre dans le sang

Selon des études, les avocats augmentent la sensibilité à l’insuline. La sensibilité à l’insuline est courante chez les personnes atteintes de diabète de type 2, ce qui implique qu’elle est inefficace même si l’insuline est présente dans le corps. Les avocats aident à augmenter l’action de l’insuline dans le corps, ce qui pourrait aider au traitement du diabète. Par conséquent, l’ajout d’avocat entraîne une baisse de la glycémie.

Ils ont également un faible IG ou indice glycémique de 15, ce qui signifie qu’ils ne provoquent pas de pics soudains de votre glycémie lorsqu’ils sont consommés. Ils ont également un faible IG ou indice glycémique de 15, ce qui signifie qu’ils ne provoquent pas de pics soudains de votre glycémie lorsqu’ils sont consommés.

Réduit l’inflammation

L’inflammation chronique de bas grade est une caractéristique des troubles chroniques comme le diabète. Cela peut entraîner divers problèmes liés au diabète. Une étude montre que les avocats ont des propriétés anti-inflammatoires qui aident à réduire l’inflammation. De plus, ils sont riches en antioxydants, qui protègent de nombreux tissus et organes du corps contre les effets néfastes des espèces chimiques toxiques appelées radicaux libres.

Coeur en bonne santé

Les avocats sont riches en graisses saines pour le cœur, également appelées bonnes graisses, bonnes pour votre cœur. Un avocat pesant environ 150 g contient 14,7 grammes de graisses monoinsaturées et 2,73 grammes de graisses polyinsaturées. Ces graisses sont bénéfiques pour votre santé car elles aident à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé et à réduire votre risque d’hypertension artérielle, de maladie cardiaque et d’accident vasculaire cérébral. De plus, la teneur en potassium de l’avocat dilate les vaisseaux sanguins et contribue également à la santé du cœur. Tous les avantages de l’avocat pour la santé cardiaque sont basés sur la recherche.

Selon des études, les avocats aident à gérer la tension artérielle en favorisant la santé des vaisseaux sanguins et du cœur, en régulant le taux de cholestérol sanguin et en abaissant la tension artérielle. Ils comprennent des minéraux (comme le potassium) et des antioxydants qui aident à réguler la tension artérielle. Les personnes atteintes de diabète qui souffrent d’hypertension artérielle ont des problèmes de santé supplémentaires.

Les avocats aident à la satiété précoce

Les avocats ont une teneur élevée en matières grasses et en fibres, ce qui les aide à procurer de la satiété ou une sensation de satiété. Il aide à surmonter les fringales fréquentes et les excès alimentaires, entraînant des changements de la glycémie. Les avocats sont principalement responsables de la plénitude pendant de longues périodes en raison de leur teneur élevée en graisses saines et en fibres.

Renforce l’immunité

Les avocats sont riches en micronutriments qui sont des minéraux et des vitamines essentiels qui aident les personnes atteintes de diabète à rester en bonne santé. Le fer, le calcium, le magnésium, le phosphore, le potassium et le zinc font partie des minéraux de l’avocat, tandis que la vitamine C, les vitamines B, les vitamines K et E font partie des vitamines. Ces nutriments aident à renforcer l’immunité, à maintenir une bonne santé et à réduire les problèmes liés au diabète.

Améliore la santé intestinale

La santé intestinale est cruciale pour contrôler la glycémie et renforcer l’immunité. Un avocat contient environ 10 grammes de fibres, ce qui aide à favoriser la régularité des selles et la croissance de bonnes bactéries dans l’intestin. Les avocats peuvent aider à soulager la constipation, qui est répandue chez les personnes atteintes de diabète.

Aide à la gestion du poids

Un IMC plus élevé augmente la probabilité de résistance à l’insuline et, par conséquent, de diabète. De plus, une perte de poids saine régule la tension artérielle. Des études montrent que les avocats peuvent vous aider à perdre du poids. Diverses méthodes de réduction de poids en mangeant de l’avocat comprennent la réduction de la faim et l’augmentation de votre taux métabolique. Cependant, lorsque vous mangez des avocats, vous devez faire attention à la taille des portions. Un seul fruit (environ 150 grammes) contient environ 240 calories. Par conséquent, veuillez garder une trace de vos calories lorsque vous grignotez des tranches d’avocat ou que vous les étalez sur du pain.

Les avocats gardent vos nerfs en bonne santé

Les lésions nerveuses sont un problème typique chez les personnes atteintes de diabète. Les avocats contiennent plusieurs nutriments (tels que la vitamine B6 et les antioxydants) qui protègent les nerfs et améliorent leur santé.

Protège contre la rétinopathie diabétique

La rétinopathie diabétique, l’œdème maculaire diabétique, la cataracte et le glaucome ne sont que quelques-unes des maladies oculaires qui peuvent affecter les personnes atteintes de diabète. Les maladies oculaires diabétiques sont le terme générique pour toutes ces conditions. Les avocats sont bénéfiques pour la santé des yeux en contenant des antioxydants comme la lutéine, qui protègent les yeux. Les avocats aident à réguler la tension artérielle, le taux de sucre et le taux de cholestérol, qui sont tous cruciaux pour prévenir les lésions oculaires diabétiques.

Facteurs de risque de la consommation d’avocat

Les avocats n’ont pas beaucoup d’effets indésirables par eux-mêmes. Mais comme le dit le dicton, « trop d’une bonne chose est finalement une mauvaise chose » ; une consommation excessive d’avocats peut vous nuire. N’oubliez pas qu’en fin de compte, les avocats contiennent une bonne quantité de calories et qu’un grand pourcentage de ces calories provient des graisses. Donc, trop manger ces avocats entraînera une consommation excessive de calories dont votre corps n’a pas besoin, et vous perturberez votre rapport protéines, glucides, lipides et fibres.

Si vous souffrez d’une maladie du foie, il est sage de ne manger des avocats qu’après avoir consulté votre nutritionniste ou votre médecin en raison de leur teneur élevée en matières grasses.

Les plats à emporter

Quel que soit le type de diabète, vous pouvez inclure des avocats dans un régime alimentaire pour diabétiques (type I, type II ou diabète gestationnel). Ces fruits polyvalents peuvent vous aider à gérer votre glycémie et à préserver votre santé générale en les incluant dans votre apport calorique régulier. De plus, vous pouvez l’utiliser dans divers repas, notamment des sandwichs, des salades, des smoothies et des milkshakes.

Bien que les avocats soient considérés comme des superaliments et contiennent de nombreux nutriments, vous ne pouvez pas compter uniquement sur eux pour contrôler votre diabète et votre glycémie. La gestion de votre diabète dépend de votre apport alimentaire total, de votre activité physique et de plusieurs autres facteurs. Il n’est pas non plus obligatoire de compter uniquement sur les avocats pour les graisses saines s’ils dépassent votre budget – les noix et les graines peuvent aider à fournir cela.

Foire aux questions (FAQ)

Q. Les personnes atteintes de diabète peuvent-elles manger de l’avocat ?

R. Oui, les personnes atteintes de diabète peuvent manger de l’avocat. Il a une teneur élevée en fibres et en matières grasses. L’indice glycémique de l’avocat est de 15, ce qui en fait un aliment à faible indice glycémique. De plus, il contient de l’acide folique, qui aide à réduire les niveaux d’homocystéine, ce qui entraîne une glycémie.

Q. L’avocat est-il riche en sucre ?

R. Non, l’avocat n’est pas riche en sucre. Au lieu de cela, il aide à réduire les niveaux de sucre dans le sang. Il a également une teneur élevée en fibres et en matières grasses. L’indice glycémique de l’avocat est de 15, ce qui en fait un aliment à faible indice glycémique. De plus, il contient de l’acide folique, qui aide à réduire les niveaux d’homocystéine, ce qui entraîne une glycémie.

Q. Puis-je manger deux avocats par jour ?

R. Non, deux avocats peuvent entraîner une teneur élevée en graisses dans le sang, ce qui peut avoir des effets indésirables car les avocats sont riches en bonnes graisses. Un avocat de taille moyenne peut être consommé quotidiennement par un adulte en bonne santé. Si vous souffrez de complications, vous devez consulter un diététicien qualifié concernant votre dosage de l’apport quotidien d’avocat.

Q. Quels sont les inconvénients de manger de l’avocat ?

A. Certains facteurs de risque à prendre en compte lors de la consommation d’avocat sont, premièrement, la taille de sa portion. Elle doit être limitée et contrôlée régulièrement. Manger de l’avocat avec de nombreux aliments gras comme la mayonnaise, le fromage, le beurre, etc. peut entraîner des taux élevés de graisses dans le sang et provoquer des effets indésirables. Les personnes atteintes de maladies du foie ne devraient consommer d’avocat qu’après avoir consulté un nutritionniste qualifié. L’avocat contient de grandes quantités de matières grasses. Il ne faut pas manger d’aliments riches en graisses pour les maladies du foie.

Q. L’avocat contient-il du sucre naturel ?

A. Selon l’USDA, 100 grammes d’avocat contiennent moins d’un gramme de sucre. Cependant, cela est dû au fait que la majeure partie de la teneur en glucides est sous une forme insoluble. De plus, l’avocat contient beaucoup moins de sucre naturel et aide à réduire le taux de sucre dans le sang. En outre, il a une teneur élevée en fibres et en matières grasses. En conséquence, l’indice glycémique de l’avocat est de 15, ce qui en fait un aliment à faible indice glycémique. De plus, il contient de l’acide folique, qui aide à réduire les niveaux d’homocystéine, ce qui entraîne une glycémie.

Q. Que se passe-t-il si vous mangez de l’avocat tous les jours ?

A. Manger un avocat tous les jours se traduira par un corps plus sain. Un avocat de taille moyenne peut être consommé quotidiennement par un adulte en bonne santé. Cependant, si vous souffrez de complications, vous devez consulter un diététicien qualifié concernant votre dosage quotidien d’avocat.

Q. Est-il acceptable de manger un avocat entier ?

A. Un avocat de taille moyenne peut être consommé quotidiennement par un adulte en bonne santé. Si vous souffrez de complications, vous devez consulter un diététicien qualifié concernant votre dosage de l’apport quotidien d’avocat. Si l’avocat est très gros, vous devez envisager de le consommer en deux jours ou de le partager avec un ami, un membre de la famille ou un partenaire.

Q. Que se passe-t-il si vous mangez de l’avocat tous les jours pendant un mois ?

A. Manger un avocat tous les jours se traduira par un corps plus sain. Un avocat de taille moyenne peut être consommé quotidiennement par un adulte en bonne santé. Cependant, si vous souffrez de complications, vous devez consulter un diététicien qualifié concernant votre dosage quotidien d’avocat.

Q. Quand l’avocat n’est pas bon pour vous ?

R. Si vous souffrez de maladies, consommez de l’avocat après avoir consulté un nutritionniste qualifié. Les avocats contiennent de grandes quantités de matières grasses et on ne peut pas consommer d’aliments riches en graisses pour certaines affections, notamment les maladies du foie.

10. Les avocats provoquent-ils des caillots sanguins ?

R. Non, l’avocat ne provoque pas de caillots sanguins. La teneur en potassium de l’avocat dilate les vaisseaux sanguins et contribue à la santé du cœur. De plus, il contient de bonnes graisses, qui aident à fluidifier le sang.

11. Les avocats causent-ils de l’hypertension ?

R. Non, les avocats aident à gérer la tension artérielle en favorisant la santé des vaisseaux sanguins et du cœur, en régulant le taux de cholestérol sanguin et en abaissant la tension artérielle. Il contient de bonnes graisses et du potassium, qui aident à maintenir un cœur en bonne santé.

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