3 viandes peu caloriques à griller au barbecue cet été

Maximisez votre perte de poids en choisissant les 3 viandes les moins caloriques pour vos barbecues

Vous aimez vous réunir en famille ou entre amis autour d’un barbecue et vous souhaitez profiter de l’été pour faire quelques grillades ? Vous voudriez dans le même temps garder la ligne ? Ce n’est pas un problème car il existe des viandes à griller au barbecue qui sont à la fois savoureuses et peu caloriques. En plus, la viande est un aliment nutritif qui apporte protéines, fer et vitamines.

Quelles sont les viandes à griller les moins caloriques ? Vous trouverez ci-dessous 3 exemples de viandes savoureuses et pauvres en calories.

Le poulet : le roi des viandes blanches

Les bienfaits du poulet pour l’organisme

Le poulet est une viande blanche qui a l’avantage d’être maigre et tendre. Il contient environ 110 calories pour 100 grammes et est riche en protéines, en fer et en vitamine B12. Il est donc idéal pour renforcer :

  • les muscles,
  • le sang,
  • le système nerveux.

Conseils pour sa préparation

Le poulet se prête par ailleurs très bien au barbecue, à condition de le choisir sans la peau, qui est la partie la plus grasse. Pour s’assurer d’être le moins calorique possible, il faudra de préférence le faire mariner dans une sauce légère à base de citron, d’herbes ou d’épices. Il faudra aussi le cuire à point, sans le brûler ni le dessécher.

Le poulet s’accorde très bien avec :

  • des légumes grillés (courgettes, aubergines, poivrons, etc.),
  • une salade verte,
  • des crudités.

La dinde : peu calorique et riche en nutriments

Avantages de cette viande

La dinde est une viande blanche maigre et moelleuse. Elle contient seulement 120 calories pour 100 grammes. Elle est par ailleurs emplie de protéines, de sélénium et de vitamine B6. La dinde est donc parfaite pour :

  • protéger les cellules,
  • le foie,
  • le système immunitaire.

Conseils pour sa préparation

Au barbecue, la dinde saura être savoureuse mais il faudra la déguster sans la peau, trop grasse. Si possible, il faudra essayer de la faire mariner dans une sauce légère à base de moutarde, de miel ou de soja.

En outre, la dinde se marie parfaitement bien avec :

  • des fruits grillés (ananas, pêches, abricots, etc),
  • une salade de quinoa,
  • une salade de boulgour.
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Le veau : une viande rouge peu calorique

Avantages de cette viande

Le veau est une viande rouge qui est à la fois maigre et fondante. Avec seulement 130 calories au compteur pour 100 grammes de viande, le veau est aussi riche en protéines, en zinc et en vitamine B3. Il favorise ainsi :

  • la croissance,
  • la cicatrisation,
  • le métabolisme.

Conseils pour la préparation du veau

Le veau, en le choisissant dans des morceaux peu gras, comme l’escalope, le filet ou la noix, sera un met de choix parfait pour vos barbecues. En le marinant dans une sauce dee vin blanc, d’ail ou de romarin, vous vous sentirez tout léger.

Le veau pourra être accompagné de champignons grillés, de cèpes, de girolles ou bien encore de pleurotes. Pour être savoureux et léger, Il pourra aussi être accompagné d’une purée de pommes de terre ou de carottes

Ainsi, Il est tout à fait possible de profiter d’un bon moment autour d’un barbecue, sans pour autant risquer de prendre du poids. Le poulet, la dinde et le veau, s’ils sont accompagnés d’aliments équilibrés et variés, sauront donc être délicieux tout en vous aidant à perdre du poids, sans vous priver.

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