Nos astuces pour favoriser naturellement votre bronzage cet été

Révélez un teint doré cet été avec ces astuces naturelles pour un bronzage parfait

Depuis le 21 juin dernier, la saison d’été a officiellement démarré, et l’heure des grandes vacances a donc sonné pour beaucoup d’entre nous ! Sous peu, les plages, les glaciers et les terrasses des cafés vont être prises d’assaut car tout le monde va vouloir profiter de sa part de soleil.

Car même s’il fait trop chaud, la plupart des vacanciers désirent ardemment une chose depuis déjà de longs mois : retrouver leur peau bronzée.

Le bronzage : signe de bonne santé

On dit toujours d’une personne qui a le teint pâle qu’elle semble être malade. En effet, avoir la peau du visage d’un blanc immaculé, est associé à une mauvaise santé, où en tous cas à un état fébrile. Cela parce qu’il est vrai que quand nous ne nous sentons pas bien, nous avons tous tendance à devenir blanc comme un linge ! C’est certainement la raison qui pousse depuis toujours la plupart d’entre nous à aimer se faire bronzer dès qu’on en a l’occasion.

Pour paraître au top de notre forme, rien de mieux donc que de se faire dorer la pilule au soleil. A tel point que certaines personnes n’hésitent pas à avoir recours aux UV pour garder une peau basanée en plein hiver !

Pourquoi profiter du soleil ?

Il va falloir cesser de marcher à l’ombre et de se plaindre de la chaleur si l’on veut profiter pleinement des rayons du soleil. Pour bronzer certes, mais aussi pour prendre soin de soi, car ces derniers sont exemplaires à notre bonne santé lorsqu’ils nous illuminent avec parcimonie.

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En effet, en plus de nous donner un teint des plus radieux, le soleil favorise la production de la vitamine D au sein de notre organisme, vitamine qui est des plus vitales à notre système immunitaire, en fixant certains minéraux qui contribuent entre autres à la croissance de notre ossature.

Comment bronzer en toute sécurité au soleil ?

  • En se badigeonnant régulièrement le visage et le corps d’une crème anti UV ;
  • En buvant le plus d’eau possible et en s’hydratant la peau constamment ;
  • En se protégeant les yeux avec des lunettes aux verres anti UV ;
  • En changeant régulièrement la position de notre corps face au soleil.

Favoriser naturellement notre bronzage

Recourir aux UV a certes l’avantage de nous donner un teint mat tout au long de l’année, mais c’est une façon de favoriser le bronzage qui manque tout de même de naturel. Alors qu’il existe une façon bien plus authentique pour nous aider à bronzer : avoir une alimentation qui soit riche en nutriments bien précis.

En effet, certains d’entre eux, en plus d’avoir des actions bénéfiques à notre immunité, accentuent considérablement le fait que notre peau puisse bronzer au contact du soleil.

Les vitamines qui favorisent le bronzage

C’est principalement la vitamine A, des plus riches en bêta-carotène, qui est la plus active pour nous faire bronzer efficacement et le plus rapidement possible. Cela en stimulant la production de mélanine, une substance pigmentaire de couleur mat, qui se trouve naturellement au sein de notre peau.

Ensuite, c’est la vitamine E qui joue aussi un rôle essentiel grâce à son action antioxydante, qui régénère la peau et la rend plus élastique, tout réduisant le vieillissement des tissus cellulaires.

L’eau et les gras essentiels pour mieux bronzer

Les nombreux lipides contenus dans les gras essentiels que sont l’oméga 3 et 6, participent eux-aussi à ce que notre peau soit de meilleure qualité pour recevoir les rayons du soleil.

Quant à l’eau que nous buvons, et de fait les minéraux qui la composent, elle est indissociable d’un bronzage de qualité pratiqué en toute sécurité, tant elle hydrate en permanence notre épiderme tout en nourrissant notre organisme de sels minéraux, qui sont aussi indispensables à notre bonne santé que les vitamines.

Les aliments accentuant la qualité du bronzage

Une alimentation saine, variée et équilibrée est de circonstance au quotidien pour profiter de tous les nutriments nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Mais certains aliments ont aussi la particularité de contenir les vitamines et minéraux cités plus haut, qui sont donc exemplaires pour favoriser le bronzage lorsqu’on les consomme régulièrement.

En voici une liste non exhaustive :

  • Les carottes ;
  • Les épinards ;
  • Les poivrons ;
  • Les pastèques ;
  • Les tomates ;
  • Les cerises ;
  • Les abricots ;
  • Les melons ;
  • Les pêches ;
  • L’huile d’olive ou de colza ;
  • Les filets d’anchois et autres poissons gras ;
  • La chicorée ;
  • Les eaux minérales.

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