Le SOPK cause-til l’infertilité ? Un guide complet

Le SOPK cause-t-il l'infertilité ?  Un guide complet - Blogue

Les femmes atteintes du SOPK s’inquiètent souvent de leur fertilité et de leur santé reproductive, par exemple si elles peuvent tomber enceintes. Le SOPK (syndrome des ovaires polykystiques) est une affection hormonale complexe qui touche jusqu’à une femme sur cinq en âge de procréer. De nombreuses femmes (mais pas toutes) atteintes du SOPK sont sujettes … Lire plus

Jus de fruits pour le diabète – oui ou non ?

Jus de fruits pour le diabète - oui ou non ?  - Blog

Pour maintenir une bonne santé générale, une personne atteinte de diabète doit être consciente de tout ce qu’elle mange et boit. De plus, il faut faire très attention à ce qu’on mange et boit à chaque repas car les deux peuvent avoir un impact significatif sur la glycémie, ce qui est crucial. L’adoption d’un régime … Lire plus

Grossesse et glycémie à jeun : que faire ?

Grossesse et glycémie à jeun : que faire ?  - Blog

Les envies de grossesse sont un phénomène que presque toutes les femmes vivent au cours du premier trimestre. Ces envies vont des aliments sucrés aux aliments acides en passant par les aliments épicés, et bien que les raisons de ces envies soient inconnues, elles peuvent être supposées être des facteurs psychologiques ou des changements hormonaux. … Lire plus

Combien de types de thyroïde ? Causes et prévention

Combien de types de thyroïde ?  Causes et prévention - Blog

La glande thyroïde, communément appelée glande papillon, est souvent négligée. Oui, les gens accordent rarement de l’importance à la santé de la glande thyroïde, mais elle fait beaucoup de travail dans les coulisses pour assurer votre santé globale. Les maladies thyroïdiennes sont courantes dans le monde entier, ce qui est alarmant. Bien que la maladie … Lire plus

Les amandes sont-elles bonnes pour le cholestérol ? Trouver la réponse

Les amandes sont-elles bonnes pour le cholestérol ?  Trouver la réponse - Blog

Un taux de cholestérol élevé augmente votre risque de développer plusieurs problèmes de santé graves, notamment des crises cardiaques et des accidents vasculaires cérébraux. Les taux de cholestérol limite sont ceux compris entre 200 et 239 mg/dL, alors que tout ce qui dépasse 240 mg/dL est considéré comme dangereux. Il est crucial de se rappeler … Lire plus

Le poulet est-il bon pour le cholestérol ? Décoder les faits

Le poulet est-il bon pour le cholestérol ?  Décoder les faits - Blog

Le poulet est l’une des protéines les plus consommées. Selon un sondage, 9 personnes sur 10 ont déclaré avoir mangé du poulet au moins six fois en deux semaines. Cela montre également que la consommation de poulet augmente régulièrement plus que toute autre viande, ce qui soulève la question : le poulet estil sain ? Lorsque vous … Lire plus

Qu’est-ce qu’un moniteur de glucose en continu ?

Qu'est-ce qu'un moniteur de glucose en continu ?  - Blog

Un glucomètre en continu, c’est quoi ? Comment ça marche? Estil nécessaire d’en obtenir un? Fautil compter sur un ? Il y a des dizaines de questions qui pourraient surgir dans votre tête lorsque vous entendez le mot, moniteur de glycémie en continu. Un moniteur de glycémie en continu est plus un compagnon de fitness … Lire plus

Quels aliments provoquent un taux de cholestérol élevé ?

Quels aliments provoquent un taux de cholestérol élevé ?  - Blog

Le cholestérol est un corps gras nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme. C’est un composant crucial de la structure de la membrane cellulaire des mammifères et un élément essentiel de l’acide biliaire, de la vitamine D et des hormones stéroïdes. Lorsque les protéines et le cholestérol se combinent, ils créent des lipoprotéines, dont les … Lire plus

Le pain blanc est-il bon pour la perte de poids ? Choses à savoir

Le pain blanc est-il bon pour la perte de poids ?  Choses à savoir - Blogue

Il y a du pain partout, et il en existe sous toutes les formes. Aussi différents qu’ils puissent paraître, ils sont tous fabriqués à partir de farine ou d’un repas humide qui est ensuite incorporé à la pâte et fermenté. Fait intéressant, vous trouvez mention du pain depuis le début de la civilisation. Qu’il en … Lire plus