Découvrez comment le sushi aide à perdre du poids - Blog

Découvrez comment le sushi aide à perdre du poids

Le sushi est un plat classique et un pilier de l’alimentation japonaise. Après tout, les sushis traditionnels ont ce halo d’être un choix sain et nutritif. De plus, les sushis sont disponibles sous différentes formes. En ce qui concerne les entrées, elles peuvent être une option favorable à la perte de poids avec un profil sucré et salé.

Il y a une tonne de nutrition emballée dans ces rouleaux. D’une part, il existe une combinaison de macronutriments (protéines, glucides et lipides) provenant du poisson, du riz, des algues et des légumes. En revanche, vous pouvez manger des sushis sans faire exploser votre alimentation. Parce que la plupart des types de fruits de mer sont relativement faibles en calories, la plupart des sushis le sont également. Ainsi, lors d’une soirée entre amis, les rouleaux de sushi peuvent être l’une des options les plus saines et les plus respectueuses de l’alimentation que vous ne le pensez. Lorsque vous cherchez à perdre du poids, la clé est de savoir comment commander des sushis. Fait intéressant, une fois que vous savez quoi savourer et sauter dans votre commande de sushis, les sushis peuvent être un choix très, très intelligent en matière de perte de poids.

Comment sont fabriqués les sushis ?

Le sushi se compose d’une boule ou d’un rouleau de riz vinaigré et d’un mélange d’assaisonnements, de légumes, de poisson (cru ou cuit) et d’algues. Le sushi est l’un de vos paris les plus sûrs concernant les plats à emporter et les commandes de restaurants à faible teneur en calories. Il est excellent pour un régime amaigrissant, tant que les sushis ne contiennent pas de mayonnaise, de glaçages, de sauces ou de panure. Si vos rouleaux de sushi sont recouverts d’une pâte épaisse, de sauce à l’anguille et de mayonnaise épicée, c’est la raison pour laquelle vous pouvez abandonner votre régime alimentaire sain. Opter pour des sushis avec trop d’huile n’est pas dans votre meilleur intérêt.

Généralement, les sushis se présentent sous différentes formes, notamment :

  • Nigri : Riz au poisson cru
  • Makis : Rouleaux composés de riz, d’algues et de différentes garnitures (généralement un légume ou des fruits de mer)
  • Temaki : Rouleau à main où les algues (appelées nori) enveloppent le riz, le poisson et les légumes
  • Sashimis : Poisson cru finement tranché servi avec sauce soja
  • Sushis végétariens et végétaliens : Sushi sans poisson; mélanger des légumes sains et du riz.

Alors que le poisson fait des sushis un repas hypocalorique riche en protéines maigres, les sushis végétariens ne sont pas moins nutritifs. Par exemple, un ingrédient courant dans les rouleaux de sushi végétariens est l’avocat. Dans un tel rouleau, les calories proviennent des graisses monoinsaturées saines de l’avocat. En raison de sa teneur en fibres, l’avocat fait de ce sushi un excellent complément au régime alimentaire des personnes qui souhaitent perdre du poids. De plus, de nombreux restaurants remplacent le riz blanc dans les sushis par du riz brun pour le rendre plus sain. Que vous soyez ou non un amateur de sushis, vous trouverez intéressant d’apprendre pourquoi c’est bon pour la perte de poids.

Les sushis vous aidentils à perdre du poids ?

Sushi est un terme large car il englobe de nombreuses options d’ingrédients différents. Cependant, certains types de sushis, en particulier les options les plus basiques, peuvent faire partie d’un régime amaigrissant sain. Donc, que vous cherchiez à égayer votre alimentation ou à chercher un moyen de déguster du poisson frais sans le faire cuire, voici comment manger des sushis peut vous aider à perdre du poids.

Source de protéines maigres

L’ingrédient de base de la plupart des sushis est le poisson. Il ne fait aucun doute que le poisson est bon pour vous. De plus, le poisson dans les sushis fournit des protéines, tandis que le riz contient de l’amidon résistant. Une étude montre que combiner des protéines avec de l’amidon résistant, comme pour les sushis, augmente la combustion des graisses et contribue à la sensation de satiété. De plus, vous feriez mieux de manger du poisson frais plutôt que des poissons cuits pour perdre du poids. Par exemple, lorsqu’il est consommé cru, le thon est une excellente source de protéines maigres sans matières grasses. D’autre part, la cuisson du poisson peut le rendre plus dense en calories, généralement sous forme d’huile grasse ou de panure. Une autre raison est que le poisson cuit est souvent plus transformé que le poisson frais.

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Faible en calories, si vous faites un choix judicieux

Avec les bons ingrédients, les sushis peuvent être une option hypocalorique. Les rouleaux de maki aux légumes ou au poisson qui n’incluent pas de sauces ou de mayonnaise supplémentaires, comme les rouleaux de thon ou de concombre, sont les moins caloriques (moins de 200 calories pour six morceaux). Les rouleaux de sushi végétariens à base de riz et d’ingrédients légers comme le concombre, la carotte et les asperges sont des options saines et tout aussi faibles en calories. Le secret ultime à faible teneur en calories est de commander un rouleau de naruto qui est du poisson et des légumes roulés dans du concombre tranché finement sans riz.

La note Em Action

Tant que vous faites attention aux sauces que vous ajoutez et que vous limitez les options frites, les sushis peuvent faire partie d’une alimentation saine. S’ils sont commandés dans leur forme la plus simple, les ingrédients sains et légers des sushis peuvent être un bon choix pour perdre du poids. De plus, il est important de se rappeler qu’aucun aliment seul ne peut vous faire prendre ou perdre du poids.

Quels sushis sont bons pour perdre du poids ?

Pour arriver là où vous voulez être, vous devez savoir quels rouleaux de sushi vous devez éviter et quels rouleaux de sushi vous devez commander pour perdre du poids. Mais, avant cela, n’oublions pas que la perte de poids consiste à atteindre un équilibre entre l’alimentation et l’activité physique dans votre routine quotidienne. Perdre du poids ne devrait pas être une tâche ardue.

Commandezvous de la bonne manière ? Sinon, les sushis peuvent rapidement se transformer en bombe calorique. Cependant, vous pouvez également économiser des calories tout en profitant des avantages sains des sushis avec les options suivantes.

Rouleau de thon

Le rouleau de thon, le sushi le plus simple, peut être une collation idéale ou un repas léger. C’est un rouleau classique avec 3,5 g de fibres, 24 g de protéines et seulement 184 calories environ pour 6 à 8 morceaux. Plus de la moitié des calories contenues dans ce simple sushi proviennent de protéines, ce qui aide à calmer la sensation de faim.

Rouleau à l’avocat

Bien sûr, cela semble un peu simple. Mais il est difficile de se tromper avec des aliments riches en nutriments comme les algues et les avocats. Il s’agit donc d’un rouleau de sushi végétarien (sushi sans poisson) offrant 3,5 g de fibres, 6 g de protéines et seulement 136 calories.

Rouleau californien

Le rouleau californien est l’élément de menu le plus populaire pour les débutants en sushi. Un rouleau de 6 à 8 morceaux contient près de 6 g de fibres, 9 g de protéines et 255 calories. Pour rendre ce rouleau plus intéressant, vous devriez demander un rouleau californien fait avec du vrai crabe.

Pourquoi prendre un morceau de sushi parfait et le gâcher avec une sauce brune sucrée ou des couvertures de fromage à la crème ? Au lieu de cela, vous pouvez commander une vinaigrette au gingembre sur le côté pour économiser des tonnes de calories. De même, l’edamame, la salade d’algues et la soupe miso sont étonnamment faibles en calories et se marient bien avec un rouleau de sushi traditionnel.

La note Em Action

Si vous choisissez des sushis avec du riz, demandez du riz brun. Demandez à vos rouleaux de sushi d’être coupés en huit morceaux au lieu de 6 lorsque cela est possible. Maintenant, il semble que vous ayez plus de bouchées pour la même quantité de calories, et vous obtiendrez une bouchée de taille parfaite.

Recettes à essayer

Boulettes de Riz Sushi à la Tomate

Pour : 4

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • Riz à sushi : 1 tasse (185 grammes)
  • Eau bouillante : 2 tasses (473 ml)
  • Graines de sésame noir : 1 cuillère à soupe
  • Graines de sésame blanc grillées : 1 cuillère à soupe
  • Tomate : 1
  • Arroser d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Méthode de préparation

  • Rincez le riz à l’eau froide et égouttezle. Ensuite, placez le riz dans une casserole avec de l’eau bouillante.
  • Couvrir et cuire à feu doux environ 5 minutes. Attention à ne pas trop cuire le riz.
  • Pour assembler les sushis, placez du riz sur la pellicule plastique, recouvrez de tomates et ajoutez plus de riz.
  • Tordez le film plastique en prenant soin de faire sortir l’air.
  • Déroulez le film plastique et roulez la boule de riz dans les graines de sésame.
  • Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu.

Bol à sushi fait maison

Pour : 2

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • Riz à grain court : 1 tasse (200 g)
  • Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
  • Champignons (coupés en fines tranches) : 6
  • Crevettes (cuites): 6
  • Gousse d’ail (finement hachée) : 1
  • Poisson (bonite désossée, saumon ou thon) : 198 g
  • Concombre : ½
  • Tofu : 85g
  • Feuille d’algues (coupées en fines tranches) : 1
  • Sel : selon le goût
  • Gingembre moulu : ½ cuillère à soupe
  • Graines de sésame : 1 cuillère à soupe

Méthode de préparation

  • Mettre le riz rincé et égoutté dans une casserole avec de l’eau.
  • Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen. Retirer du feu et laisser reposer le riz dans la casserole couverte pendant 10 minutes.
  • Mélangez le riz avec le sel et l’huile d’olive.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les champignons, l’ail, le tofu et les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Couper le poisson et le concombre en fines tranches.
  • Mettre le riz dans un bol, ajouter les algues, le mélange de tofu, le poisson, le concombre et le gingembre et servir.

California Sushi Rolls pour les amateurs de fruits de mer

Portions : 2

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • Feuilles de Nori (Algues): 2
  • Fruits de mer (saumon/crabe de préférence): 85 g
  • Riz Brun : 100 g
  • Avocat (en tranches) : ½
  • Concombre (Pelé, Tranché): ¼
  • Eau : 300 ml

Méthode de préparation

  • Placer les feuilles de nori sur un morceau de pellicule plastique.
  • Étendre du riz brun sur les feuilles de nori.
  • Garnir le riz de concombre, d’avocat et de chair de poisson/crabe en une seule ligne horizontale.
  • Rouler doucement les sushis et sceller les bords avec de l’eau tiède.
  • Couper chaque rouleau de sushi avec un couteau humide.

Conclusion

Il est essentiel de se rappeler que le type de sushi que vous mangez détermine son impact sur votre régime amaigrissant. Les sushis préparés avec des ingrédients sains et légers sont votre meilleur pari si vous cherchez à perdre du poids. Le poisson cru est particulièrement riche en protéines et pauvre en calories. Cependant, les mayonnaises croustillantes et épicées et les sushis tempura sont des bombes caloriques. Ces rouleaux peuvent apporter trop de calories pour votre plan de perte de poids. La clé pour mener une vie saine est la modération. Même si les sushis sont bons, trop manger ne fera qu’inverser les résultats souhaités.

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